曜日限定!パン・ド・プルミエ

パン・ド・プルミエについて

もちもち感こそがプルミエのポイント! 当店人気 NO.1! 火・金・土曜日限定販売

全粒粉を培養させてつくった天然酵母を使用し、長時間発酵させ、じっくり焼き上げた山形食パンです。
皮はパリッと、中はもっちりとかみごたえのある食感で、そのままでもトーストしても美味しく召し上がれます。

なぜ曜日限定なのか?
朝6時に発酵させて、焼き上がるのはの14時過ぎ。
つまりプルミエはつくるのに半日を費やすため、毎日つくることができないのです。
*金曜日は2回焼いております。

Page top

つくり方のポイント

天然酵母が出来上がるまで約1週間。何度も何度もこねて発酵させます。
  • 全粒粉に強力粉、水、塩少々を加えてこね、24時間以上培養させて、再びこねることを数回くり返し、約1週間かけて天然酵母をつくる。
  • でき上がった天然酵母に強力粉、水、塩、バター少量を加えてまぜてこね、発酵させ、焼き上げる。

Page top